martedì 20 luglio 2010

Serata pannolini lavabili e dintorni

Il 26 maggio a Guastalla (RE)abbiamo incontrato tante mamme e future mamme per parlare di pannolini lavabili principalmente ma anche di cosmesi naturale per la pelle dei piccoli, della fascia portabimbi e dell'allattamento al seno.
Scopo della serata è stato quello di avvicinare i genitori al mondo dell’ecologia, scoprendo che è possibile risparmiare tempo e denaro e rispettare l’ambiente senza stressarsi più del necessario!
Pannolini, assorbenti e coppette lavabili sono solo alcuni degli strumenti sani e riutilizzabili, capaci di offrire a nostro figlio un messaggio ricco di valori e un mondo pieno di speranza per il futuro.

venerdì 16 luglio 2010

E dopo lo yogurt..

Se siete riuscite a fare lo yogurt, perché non cimentarvi a fare anche un formaggio cremoso e delicato, tipo philadelphia. Vi assicuriamo che non solo è semplicissimo, ma dà un sacco di soddisfazione. Provatelo semplice e poi sbizzarritevi ad aromatizzarlo, con erbette tritate, olive, acciughe e chi più ne ha più ne metta...



mercoledì 14 luglio 2010

E Yogurt fu

Mai provato a fare lo yogurt in casa?
Non c'è niente di più facile, basta conoscere qualche piccolo trucchetto e il gioco è fatto.
E' semplice da fare, gli ingredienti si trovano facilmente e vi faremo vedere come si fa con e senza yogurtiera.
Potrete mangiarlo con confetture o frullati di frutta fresca, con cacao, miele o miele al cacao, cereali, biscotti o anche caramello, utilizzarlo per fare dolci o creme, e perchè no, è anche un ottimo prodotto di bellezza!!
Ricordate che da 1 litro di latte otterremo circa 1 litro di yogurt! quindi usate pure la quantità che preferite, il procedimento non cambia.

lunedì 12 luglio 2010

Formaggiamo!!!

Avete mai pensato di fare anche il formaggio in casa?
Pensate sia troppo difficile?
Vi garantiamo che riuscirete a fare un ottimo formaggio fresco (primo sale), squisito mangiato da solo o con un filo d'olio ma anche tagliato in cubetti aggiunto all'insalata o passato in padella come la tosella.

mercoledì 7 luglio 2010

Facciamo il nocino

Stasera facciamo il nocino.

Ingredienti prima variante:
da 21 a 35 noci verdi (al max fino a riempire il vaso)
500 g di zucchero
1 l di alcool a 95°
aromi vari: 1 stecca di cannella, 2 chiodi di garofano, 5/10 chicchi di caffè

Ingredienti seconda variante:
da 33 a 35 noci verdi (secondo la grandezza delle noci)
1000 g di zucchero
1 l di alcool a 95°
aromi vari: 2 stecche di cannella, 7 chiodi di garofano, scorza di 2 limoni bio (da prelevare col pelapatate facendo attenzione a non utilizzare anche la parte bianca che è amara), 1 stecca di vaniglia (incidere la bacca a metà per il lungo)

martedì 6 luglio 2010

Buongiorno a tutti

Benvenuti nel nostro blog.
Ci presentiamo subito.
In principio eravamo quattro ragazze con mille idee, tanta voglia di fare e la consapevolezza che anche piccoli gesti possono migliorare il mondo.
Ciascuna di noi ha storie ricche alle spalle, ma ad un certo punto ci siamo incontrate ed è stato amore a prima vista. E' come se ci conoscessimo da sempre, condividiamo le nostre idee e soprattutto le mettiamo in pratica.
Poi si sà, da cosa nasce cosa, ed abbiam conosciuto altre belle persone con gli stessi nostri ideali e progetti e sono ovviamente diventate parte di "ErreAllaQuarta"!

ErreAllaQuarta non vuol dire solo trovarci per imbottigliare il nocino o fare il pane (e qualche chiacchiera...)
o andare a zonzo per i mercatini dell'usato per recuperare il materiale per le nostre creazioni...ma anche organizzare serate con esperti o corsi per gli argomenti che vogliamo approfondire.
Cerchiamo di recuperare le antiche tradizioni, quello che una volta tutti sapevano fare o avevano visto fare dai propri nonni o zii, ma che ormai nessuno tramanda più.

Ed infine pubblichiamo le nostre foto, così potrete salutarci se ci incrocerete!!


Monica - Olly - Carolina - Laura - Lorena
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...