Eh si!! In vendita ce ne sono tantissimi, ma vi assicuro che così buoni non ne esistono e vi assicuro che non è né difficile né lungo. Ieri sera l'ho fatto con le pesche e adesso me lo sto gustando..mmmm...buonissimo!!!
Ho trovato in offerta delle pesche e ho pensato perché non provarci, così ne ho fatto un po', ma sicuramente lo rifarò per metterlo via per quest'inverno, per quando avrò voglia d'estate, e quando ci saranno le pere buone proverò anche con quelle, io adoro il succo di pera.
Ingredienti:
600ml di acqua
300g di zucchero
1kg di pesche ben mature
succo di 1/2 limone
Naturalmente queste dosi sono indicative, con questa quantità d'acqua il succo che risulta è piuttosto denso, se piace più liquido si può aumentare la quantità. Invece la quantità di zucchero dipende dal gusto personale e da quanto la frutta è dolce, io metterei anche meno zucchero dei 300gr, ma voi provate!!
Procedete scaldando l'acqua con lo zucchero per fare lo sciroppo e intanto pulite le pesche, lasciato bollire lo sciroppo per qualche minuto e poi aggiungete i pezzi delle pesche, quando riprende il bollore lasciate andare per 5 minuti e poi spegnete. Lasciate riposare qualche minuto, aggiungete il succo di limone e frullate.
A questo punto potete imbottigliare, se lo volete bere subito non ci sono particolari attenzioni, se non quella naturalmente di conservarlo in frigo e consumarlo in pochi giorni. Se invece volete conservarlo per l'inverno dovete procedere alla sterilizzazione, quindi imbottigliatelo in contenitori che avrete sterilizzato come fate con i vasetti per le conserve (io li sterilizzo mettendoli un minuto in microonde e passando il tappo con alcool da liquori), poi li fate bollire sommersi completamente in pentola per 20-30 minuti. Se pensate di consumarlo in poche settimane basta imbottigliare il succo bollente nelle bottiglie sterilizzate e capovolgerle subito per 'fare il vuoto'.
A questo punto non mi resta che dirvi 'buon lavoro!', vi assicuro che ne vale la pena.
Devo assolutamente provarci...non sembra difficile! Grazie!
RispondiEliminaProvaci!!
RispondiEliminaE' davvero facile e mi ha dato un sacco di soddisfazione
ciao ciao
Monica
...hei, quando ci vediamo me lo fai assaggiare, vero??? ;o)
RispondiEliminaOlly
ops..
RispondiEliminadiciamo la prossima volta che lo faccio..
è già finito!!!
è passato solo qualche ora in frigo :-)
Monica
Questo lo devo provare!Ottimo e senza conservanti o additivi e almeno siam sicuri che la frutta qui c'è!Grazie Monica, ottima ricetta!
RispondiEliminaTiziana
Grazie a te,
RispondiEliminae ti assicuro che è proprio ottimo.
Se lo provi dacci il tuo parere.
buon lavoro
Monica