Il croccante é da tradizione un dolce composto da zucchero fuso e risolidificato insieme a frutta secca come mandorle, nocciole o noci.
Ma la variante che vi proponiamo si differenzia dalla ricetta base per l'aggiunta di miele, l'utilizzo di zucchero di canna ed i semi di sesamo...
Ma la variante che vi proponiamo si differenzia dalla ricetta base per l'aggiunta di miele, l'utilizzo di zucchero di canna ed i semi di sesamo...
Se lo si desidera si può poi sperimentare il croccante anche con altri tipi di frutta secca come noccioline americane, pinoli o popcorn...e se ne provate altri raccontateci com'é il risultato!!
....come vedrete, é anche di semplice realizzazione!
Ricetta:
50 gr zucchero canna
50 gr miele
100 gr sesamo
Esecuzione:
Tostare il sesamo e mettere da parte.
Sciogliere zucchero e miele a fuoco basso, quando é sciolto aggiungere il sesamo tostato al composto e mescolare per 5/10 minuti con un cucchiaio di legno.
Versare il composto su carta da forno e stenderlo con il mattarello creando uno strato di 3mm.
Mettere in frigo un paio di ore perchè si solidifichi e gustare!!
ps: ...il croccante, oltre che gustoso snack, può diventare una speciale guarnizione per dolci!
Nessun commento:
Posta un commento